注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

“服役期”倒计时二十小时  

2009-02-24 19:00:29|  分类: 随记.微语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009/2/24  阴天转日出

坚守岗位直至最后那一天。

上周三(六天前),电梯厢里,区委副书记笑靥盈盈:“哎呀,你很快退休了吧?”偶微笑点头。

副书记:“区委给我一个任务,就是找你谈话。”偶睁大眼睛:“啊?”

副书记:“要我代表组织上跟你谈谈,表示一下感谢。”偶“好激动”:“退休还要谢?”

偶的心中荡起一澜远久的感怀——2003年3月单位机构改革,偶被一刀切个正着,退到二线——四十多岁退下来,不能不说是为全局做出了牺牲。而做出牺牲的我们,既没有分享到改革利益,也没有得到些许人本关怀,连组织谈话也不曾有过,被忽略了六年。这会儿补上个感谢不成?“我好激动啊”对领导说:“我待命呵。”

电梯厢门开了。书记出门向左转——往自己的办公室去。偶出门向右转——到签到窗口履行每日必事的上班签到程序。

明天就是偶“服役期”的最后一天。明天有人找偶谈话吗?

工作四十一年整,区(县)领导找谈话二次。第一次是1979年,偶想从插队地调回省城、回到父母身边。当时的组织部长找偶谈话,要求偶扎根农村。偶问部长:“如果我是您的女儿,你还会坚决要求我服从组织,远离父母,留在插队地,留在乡里吗?”部长沉吟良久方言:“可怜天下父母心。”数日后通知我到县里办理调动手续。第二次是2000年12月,任命为科级干部时,区委副书记例行谈话程序:“这是组织上对你的厚爱,继续努力,多做贡献。”这是偶因回城而扔掉了职务级别后,花了二十二年光阴重新捡起的职务级别,哪能不继续努力?如果这次退休,领导例行谈话成立,那就是偶四十一年奋斗史上的第三次。

呵呵,现在距第三次例行谈话的最后有效期倒计时20小时。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017