注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

函函病中稚语  

2012-03-30 22:46:27|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012/3/30  晴天

函病了,从来没见过他这么难受,自己蹲在小盆前,伸着脖子呕,看得心疼。看了两次,医生说感冒和肠胃不适撞在一起。用了药,打了一针,今天才有点食欲。

这两天要函吃药,他拒绝不成,相当抵触,他声明:“我是傻瓜!不要吃药!”“因为我是傻瓜,我就不要!”

有几次我哄不成,放下脸、钳制着函乱舞着的双手说:“我要灌了。”函下牙咬着上唇,从牙缝里挤着声儿说:“我这样,你就喂不进去。”函妈妈做捏鼻状要他张嘴,函噗噗噗往外喷气,妈妈不忍心真,放手。函得意笑道:“我‘噗噗噗’你就放手了!”当然最后还是在我们软硬兼施中自己把药喝完。

今天下午,函妈妈叫他喝水,他不愿服从,对妈妈说:“你当我傻B啊。”妈妈以为自己听错了,函重复了两次:“你当我傻B啊。”我们笑道:“不喝水的才是傻B呢。”他才接过水喝下。

喝完水,函妈妈说:“你自己去洗杯子吧。”函答:“可是我太小了,够不着啊。我要用凳凳爬上去才行,你帮我拿吧。”

刚才,我正为函写博客,有了一点活力的函要爬上我膝头玩电脑,我未允。他跑去讨好妈妈:“妈咪,我要玩电脑。”妈妈不相信他会这么叫,问:“你叫我什么?”“妈咪,我要玩电脑。”大家都奇怪,没教过他啊,他怎么就这么叫了?问他,他答:“看电视里叫的。”呵呵!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017