注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

一则公交公司的公告  

2012-04-05 20:41:24|  分类: 随记.微语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则公交公司的公告 - hj54211 - hj54211的仓库

 

 

在二环路乘上87路公交车,一路直奔终点(森林公园南门站),是我去森林公园的便捷线路。

可是,在今年3月的某一天,这条线突然提早终止在动物园站,不再继续深入到森林公园南门了,不得已在福飞路转车,等候仅有的54路进森林公园。从国棉厂站往后的两个车站都有转车的乘客上来,一上车就抱怨:车为什么不进森林公园了?转车太不方便啦!

车上有小道传递:据说跟动物园客源稀少、森林公园游客众多的不均衡有关。市民们不解:客源不均衡,就靠设置障碍来拉平?

那天,正是樱花节中少有的好日头天,赴森公赏樱花的人越来越多,下午我带着函函回城遇上大难题。车少客多,上客时拥护不堪,车上人挤人,抢得着座位的都是年轻人,大概抢座位着实不易,没人把抢下的座位让给老人和带小孩子的人。我抱着睡着的小宝宝,挤在晃晃悠悠的车厢里,极力护着宝宝,生怕把孩子挤伤了。站着挤着六七站,在第一个有可能打着的士的车站下来,才松一口气。

记录这个经历的日志让朋友感叹本城市文明程度有待提高。偶也想说:市 民如此表现,跟市政设置分不开吧!倘若公交方便,客流通畅,谁会好意思占着座儿不让老人妇孺呢!

乘公交车难,使得市民千方百计弄车自驾。自驾方便,但也给路面增加了流量、关键时候造成拥堵。这个现象在福飞路的新店往森公段路口非常明显地暴露出来,以至于福州市民害怕在周末和节假日经过该路段。可是,可是,那条路是城里通往北峰三乡镇的必经之路;这个路口还有东面通往环城高速、和通往浙江的高速出入口;西面通向动物园、儿童游乐场两大休闲娱乐场所,使福飞路森公段就象一把铁钳,紧紧掐住过往交通。这个问题,城市的决策者们怎么解?

好在看到这一纸公告,说明市政府有所动,希望动作力度大些,甩掉噱头,从占人口总数中最大的群体利益出发,做利民惠民的实事。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017