注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

家常菜:菠萝爆虾  

2012-05-18 16:45:49|  分类: 老店菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主料:草虾、菠萝
配料:生姜、葱、生抽、盐、糖
家常菜:菠萝爆虾 - hj54211 - hj54211的仓库
 
准备:1、虾去壳,从弓部剖开,挑去砂筋,洗净,沥去多余的水份,在下锅前用干淀粉颠裹均匀。
2、成熟菠萝半个,去外皮、去芯,切块,在盐水中浸泡半小时后改刀成与虾片配伍的片状,备用。

烹调:1、热锅、热油煎虾片(快炸也行,不要炸久了影响口感),见虾片卷起即可出锅。
2、用适当的油爆香葱、姜,入调料(据各人口味而定),加些水让调料均匀化解,入菠萝片烧热,再入虾肉,颠匀、大火收汁,(如果此时再撒点绿色配料,色泽更为上乘,而我恰好备用的告磬,欠了些)即可装盆。

特点:鲜、咸、微带酸甜,有菠萝的香,也有虾肉的鲜,口感软、脆,很开胃,老少皆适宜。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017