注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

风儿轻轻吹  

2012-05-25 16:37:45|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012/5/25 阴天

一连几天好日头将结束,风儿吹来了浓云,天气不再那么闷热。中午从金宝贝上课、午餐后回来,一路感受风儿轻轻吹。

等公交时,函函趴在我肩头,一阵风吹过,蛮爽。函函在我耳边笑了:“哎,哎,真好玩,真好玩!奶奶你的头发怎么会动!” “真的吗?我的头发是被谁弄得乱动啦?” “是风。风吹的。” “哦,原来是风。”我用金宝贝课前都会唱的一支曲调唱起来:“风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。奶奶的头发飘啊飘,飘啊飘。”函函开心地跟我一起唱,直唱到公交车进站。

走在小区院子里,一阵阵风自西向东吹过,地面有几片枯叶和落花被风推着向东跑。函函拉住我:“嘿嘿,嘿嘿,真好玩,真好玩!奶奶你看它们怎么会跑!”“再看看,为什么会跑?”“是风干的!风要它们赶紧跑。”我又唱起来:“风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。落叶和落花跑啊跑,跑啊跑。”函函追赶着落叶跟着唱,直唱到风儿不再吹才回家。

回家洗涮干净,我去阳台晾衣,风比较紧,吹得晾衣竿上的衣裤摇摆不停。我带函函去看他的小衣服跳舞,函乐不可支地指着小衣服:“风又吹来了,又吹来了!”我们俩一块儿唱道:“风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。阳台的衣服摇啊摇,摇啊摇。”

午睡前,函函一直很兴奋,不停地唱着风儿的歌:
风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。奶奶的头发飘啊飘,飘啊飘。
风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。落叶和落花跑啊跑,跑啊跑。
风儿风儿轻轻吹,轻轻吹,轻轻吹。阳台的衣服摇啊摇,摇啊摇。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017