注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

夏日雨中  

2012-06-14 18:22:06|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012/6/14  阵雨

约了上午11:15的艺术课。90:30出门,取道乌山再折到金宝贝上课。今天我们又探索了条没走过的路,从锦屏藤廊向东,在天皇岭走了一上一下两个圈,满足函函探索未知路径欲,温习“条条道路通罗马”。函的方向感不错,他不时指这儿指那儿说:“从那边,也可以到这边。”小驴素质渐建立。

在“一笑亭”处,忽见平时紧闭的门开了,有人进出,欲带函前去参观福州风格的古建筑。在门口被里面的人喝止:“这里是单位,不能进来!”原来是“闽都文化研究社”。里面的人唬道:“这里都是作家,作家要写作,外面人不能进。”新鲜,作家是在公众遗产里写作的?俺这样的坐家就不能带宝宝感受感受老祖宗留下的文化?当即致电《闽都文化》老总编唐希大哥,唐哥答:“已被请出,里面的事插不上嘴。”又说:“主任是光泽文联一副主席,也曾是知青,应该跟你这个光泽知青有缘,你可以去打听这人。”罢!罢!小函函已经被从里面呵斥出来的人吓到了,哭丧着脸拉我离开。诶!也许就这么一次小小的钉子,函函会从此远离属于遗产的文化,就像五十多年前的我,因被省图工作人员驱赶,而再也没进过图书馆读书,虽然并没有妨碍我阅读的兴趣,但毕竟是一种遗憾。

今天金宝贝的艺术课是感受夏天的花园,函跟着老师用小脚丫作笔,往纸上涂鸦。绘儿乐颜料细腻又粘滑,在脚丫趾缝间的感受一定很刺激,函乐不可支地在纸上一步一出溜地作画,他说“好象滑冰!”快乐极了。之后贴图功课,函很在意地把细小到仅他的指甲盖大小的图形贴到他的花园里,还要让它们排着队跳舞。函有自己的想法,不理会旁人对他的示范和说教,执意把新鲜的树叶覆盖在象征黄土的橡皮泥上组合起来,他的第三个花园一片绿色,郁郁葱葱。

雨中从金宝贝回家。在小区院子里,祖孙俩收了伞在雨中跑步,让雨自由地沾湿头发和衣服,脚下有雨水积成的浅坑,函在坑里踢踏起舞,水花溅起落下,笑声不止。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017