注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

酷暑嬉水  

2012-07-12 22:31:37|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012/7/12  晴  午后阵雨

这一段时间福州的气温一天比闷热。孩子们都不爱到上街玩了,小区院子里的绿地植物也出现枯黄,不得不浇水。
上午10点左右,函和苗苗弟弟在浇花的大水管下快活地踩水玩,跟着水柱跑。能任他自由踏水的机会实在有限,今天他玩得很尽兴,回到家仍余兴未尽。

脱掉嬉水弄湿的衣裤,函想裸一会儿,我就遂了他愿。函见我在阳台洗涮,跑来要帮忙,无非还是为了亲水。我干脆打一盆温水让他自己在阳台冲凉,这让他很开心,又是洗、又是淋,又是冲,一盆接一盆地把自己洗得干干净净,这边我没了他的干扰,早把屋里屋外擦了个遍。

湿溚溚的小脚丫在地板上留了一滩滩水渍,我刚说了声:“要用拖把擦干,不然容易摔跤。”函就光着小身子雀跃地抢在我前面取拖把,他说 :“我自己来擦。”好吧,孩子有这份热情,我怎么能无视呢,那会扼杀孩子游戏的乐趣啊。把拖把弄顺了交给函,我取着相机跟拍这个游戏着劳动的小身影。说实话,他干得不错,非常棒。

2012年07月12日 - hj54211 - hj54211的仓库
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017