注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

熊和哥哥  

2012-07-04 21:23:53|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012/7/4  晴 高温
总以为函的社交在与其月龄相仿的孩子中自如,与较大的孩子交流就差得多。今天在金宝贝,函用行动证明我错了。
我们去得早,函有整整一节课的时间可以自由的玩耍。因为早,大厅的孩子也不多,却有两个小学生也跟着家长在厅里蹭凉。函一下子就跟人家打得火热,等我办完签到手续,函已经稔熟地哥哥长,哥哥短了。见我走近,函指着我对那小学生哥哥说:“哥哥,这是我奶奶。”又转头对我说:“奶奶,我跟哥哥一起玩。”倒是哥哥比函矜持,见我便低头,假装函跟他没瓜葛,眼神朝着另一头溜,原来他的家长坐在不远的角落里。
函抱着比他大得多的卡通绒毛熊不释手,往常这只熊是他一直想独自抱着的,可今天他主动抱给哥哥,还为这只熊拖来一张大运动垫,欲请哥哥像他一样和这只熊并排躺在一起,享受美好时光。哥哥不好意思躺,跑一边去钻毛虫山洞了,函不甘地抱着熊诱惑哥哥。不想哥哥没诱惑成,倒把刚进来的一个妹妹诱惑到眼红。大概妹妹的心里绒毛玩偶是女孩家的宠物,伸手就抱,函以为妹妹要抢,有些生气,他一边紧抱着熊不松手,一边大声地说:“讨厌!讨厌!你松手!”妹妹被家长抱开,函继续磕磕绊绊地跟熊跳双人舞,一边跟老师们打招呼,一边瞅着空子找哥哥。
我一边看着心里有些纳闷:这孩子什么时候不怵大孩子了?忽听函拉着哥哥说:“哥哥,那个人要抢我的熊。在那边!”哥哥一声不吭地朝着函指的方向跑去,转了一圈回头说了句:“在哪里?”“那边,她走了。”直要哥哥再次观看那个方向。
原来函认为他已经和哥哥够铁了,哥哥可以成为他的保护伞!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017