注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

看看有什么变化  

2012-08-17 13:55:33|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012/8/17  灰霾
一早起来叫嘴疼,不肯喝水,好歹喝了半份奶,勾起些许食欲,抱个肉包子啃肉馅。
函爸调了一小勺茯苓粉上班去,我往茯苓糊里加进两勺面粉、一个鸡蛋,叫函看着我搅拌。函看得很仔细:“它变黄了。”“知道为什么变黄了吗?”“知道。是蛋黄把它变黄的。”我又往里面加了一小勺白砂糖,函边看着我搅拌边自问自答道:“看看它有什么变化?”“糖变没有了。”但他知道这小碗糊已经是甜的了,想吃,我得让他有点耐心地等待饭点到时再吃。他提出要自己亲手搅拌几下作为补偿,我答应了,他满足地接着啃包子去了。

—————————————————————————————————————————————
又补:

在小区院子里和苗苗弟弟及小区里的同龄孩子疯跑了半天,回来累了,还在晾饭时就眼皮打架,赶快让他吃饱好睡午觉。可是函不想吃,哭闹了会子清醒了,一口接一口地吃。
午饭是早上搅拌好的茯苓鸡蛋面糊糊,加了点儿酵母粉,搅上劲,搁锅里发着。做午饭时把糊挑到沸水中,糊浆象小鱼样在沸水里转着、游着,很快就熟了。搅了点糖在糊糊里,“小鱼儿”有点甜,配着排骨汤烫的青菜,小家伙越吃越有味儿,很快就吃完一大碗。

吃饱了,也清醒了,冲过凉的函一点睡意也没有,满屋子折腾着玩儿。诶,如果也像昨天那样到我为他晾晚饭时才睡着,我就惨了。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017