注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

入园体检  

2012-08-29 23:38:06|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
入 园 体 检
2012/8/29  晴天
今天是幼儿园新生入园前体检的日子。体检点设在幼儿园的活动厅,带函到园办好手续领到体检表,排号56。新生的家属很多,有的新生居然带了全家三代五至六人浩浩荡荡地开进体检室。宝宝们对幼儿园内的各种设施和玩具自然是着迷,连年长的兄姐也玩得不亦乐乎。函自是相当着迷的玩具控,怀里抱着二三件玩具,眼睛还盯着下一个目标,就为了满足“控”欲,他已经没法尽情地摆弄玩具了。提醒他:玩具得玩才有趣,抱着的只是个东西,而不能成为玩具。函小小艰难地选择了会儿,抓着一辆汽车趴到地上开。
汗流浃背的家长排着队缓慢移动,个个混身湿漉漉的孩子还沉浸在随意取玩具玩乐中,幼儿园阿姨收起成筐玩具不叫玩了,因为“刚消毒过,等开学才好玩。” 没了玩具的娃娃不耐烦排队了,吵闹声此起彼落。函倒安静,他很快地给自己找了小乐子转移注意力:从楼上往院子里观察室外器械——他在打量着一会儿怎么玩吗?
体检很简单,三道程序:身高体重、五官口腔和心肺音、扎手指快速检验血糖血色素。
很简单的程序、很温馨的环境,大多数孩子很配合地完成体检项目。可有的孩子并不配合,很不给前呼后拥前来捧场的家属面子,弄得家属下不来台而当从施以威胁,疏不知当众威逼的效果是孩子声嘶力竭的哭闹,大小都下不了台,体检队伍停滞。音量大的哭闹在特定的空间里是会产生连锁效应的,一连几个孩子都跟着嘶闹起来,家属军团从目标一致到意见分歧、又进一步向外扩张,干脆针对工作人员甚至别的娃娃家长开火,一时间大厅里氛围令人烦燥。
我以为函会受影响,谁知这小家伙却一直没心没肺地在厅里玩自己的,让你觉得他自在得很,根本不需要你关照。三个程序他顺利地走下来,只在最后那一节,两只小手紧紧夹在两膝之间,却没很反抗,只安抚一下他,他就听话地伸出双手任由工作人员握着采血。静静的看着小吸管一点一点沾取指尖上的血,然后揑着消毒棉离开大厅。在院子里走走平衡木、荡荡秋千、穿越了绳索遂道、攀爬上铁条梯,怀着很多期望告别这个好玩的幼儿园:下个星期,他就正式成为这里的一员了!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017