注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

好妈妈真棒  

2012-09-04 19:06:33|  分类: 天天向上 2岁后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012/9/4 晴天

函入幼儿园的第二天。照幼儿园安排,函妈陪函上了2小时适应性课程,与函共进午餐后与函吻别——上班去。

函妈上班的地方很远,要到周五下午才通回家陪函度周末,每周一、周五有单位租用的上班车专门接送一次,错过了钟点就得去长途车站等车了。

函妈在等班车时看到一个跟函差不多大的男孩一直在哭叫着妈妈却始终没人回应他,那个孩子越哭越惨,在车站乱跑起来。函妈一直关注着这个孩子,确认他是走失幼儿,看他与函年纪相仿,很心疼他,欲帮他找到妈妈。可是陌生娃怎么会相信眼前的阿姨呢?为防孩子受惊吓,函妈瞅着空儿跑去叫来车站保安:“这个孩子可能是走失的,已经哭叫着找妈妈很久了,别让他跑远啦。”与保安一起把慌乱恐惧中的孩子从车来车往的马路中间抱回车站,又再三交待保安让车站方面把孩子看住,设法联系他的家人认领:“不要搞丢了啊!”函妈叮嘱着。直到保安把孩子领进车站客服中心,函妈才略放下心。

函妈在看护这个走失幼儿时,函在家午休还没入睡。奶奶我接到函妈的电话,听了这个过程,由衷地赞美函妈:“你做得真好,函函有你这样的妈妈一定会很幸运的。”

然后我把函妈的故事讲给函听,函非常同意奶奶的评价:“妈妈真棒!”函从妈妈的行动中感受到妈妈大大的爱,函在妈妈的无限大爱中甜甜睡着。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017