注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

牡 丹  

2013-02-15 23:44:45|  分类: 阳光.微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013/2/14 阴转晴天 (初五)
牡丹来电问候节日好。听得出她很开心,每一句话都带着掩藏不住的笑声。她说:“今天出太阳了,我的心情好好啊!觉得很多事都能让我快乐!”她说:“明天我就要下山回学校了,学习生活又要开始了。我给自己做了两个重要的决定,我为自己敢大胆做出决定感到开心啊。”
我等着她把开心的事说与我分享。
她说:“阿姨,告诉你,我村里有一个比我大一点的女孩,也在城里读书。她的爸爸妈妈不想叫她继续读了,不给她钱去学校报到,她很难受啊。”——嗯,这个女孩面临的事是牡丹曾经面对过的,她很理解同村女孩此时此刻的心情,她想为她做点事。
她接着说:“阿姨,我是不是太大胆了?我做出一个决定,把我自己的钱拿了300元给她,让她先去学校报到。这事只有我和她知道,我也没告诉我爸爸妈妈,他们还不知道我会把钱拿给那个女孩上学。”“阿姨,我是不是太大胆了?我从来没有这样做过,现在我有点紧张,我这样做对不对?但是我真的看她很难过,我不想让她那么难过啊,我就决定帮她一下。”——牡丹,已经能从自己的经历中走出来,勇敢地出手帮助他人了。
牡丹告诉我第二件事:“这个假期我在家里翻看自己以前写的日记,发现怎么都是不开心的事啊,很少有开心的事。我从今天开始要多记一些开心的事,多做一些开心的事,这样记一段时间后,日记就会变得读起来很有趣,很开心。是不是?”——我想起曾经给她讲过的《积攒温暖》的故事,又对她提起那个把每一点每一滴温暖、开心积攒起来,会让自己渐渐成为一个内心充满温暖、向外散发阳光的人。我说:“你这个决定不正是那个故事里的主人翁做的吗?很好啊!”
其实这些年来牡丹没少与我交流,在上小学时写的信里、通的电话里,忧虑、不安几乎占了所有内容,在我们与她不停接触后,她的信里开始有了好消息报告,从“家里捉了几只小鸭子养,我好喜欢,要求由我来喂养。”到“爸爸妈妈现在好象不再那么反对我念书了。”再到“我终于可以到城里读中学啦,我还经常到表舅家去玩。表舅家有一个书房,好多好多书,我好喜欢那个地方,问表舅能不能让我经常进去看那些书?没想到表舅立即同意了耶!我太开心了!”看得出来,牡丹在成长,她的正能量也在不断地积蓄,到了今天,正能量开始向外输送,牡丹花儿即将开放!
 ?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017