注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

最年轻的志愿者  

2014-10-17 14:04:51|  分类: 幼儿园的小男生— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最年轻的志愿者

2014/8/11 晴 午后大雨

一大早随海峡两岸志愿者队伍驱车1:45,抵达闽江河口湿地保护区中心区,清理海漂垃圾,是队伍中最年轻的小小志愿者。
按组委会要求,俩人清理一编织袋垃圾的工作量,我和函一组,不到5分钟就完成定量,还帮别人完成一点工作量。
尽管湿地气温和湿度都很高,热得很难受,函能坚持着和大部队一起完成整个活动过程,很了不起。许多志愿者包括台湾的客人都夸他,函倒“不好意思。”可小眼一转,背过身去边作揖边说:“谢谢夸奖!谢谢夸奖!”萌倒一片。

图片

在工作场,完成工作量上岸,看到一只小螃蟹在爬,我捡上来给函观察。函看了一会儿,说观察好了。我让他设法把螃蟹送回湿地,免得在水泥地上被烫死。函瞅着螃蟹欲伸手又畏那对蟹钳子,试探中把螃蟹拨翻了身。
台湾鸟人(环境保育的义工)在一旁引导:“它怎么翻身了?这样会被烫死的,赶快让它恢复过来回到它的家里去吧。
函拨回去。螃蟹晕了,不敢动,函仍是欲伸手又止。我把两只一次性棉纱手套交给函,他双手轻轻捧起小螃蟹,走下堤坝,把螃蟹送回湿润的草丛里,小螃蟹稍一停就很快地爬开来。
上了岸,台湾鸟人阿姨和鸟叔都夸他,他又”不好意思“却一脸幸福:因为他亲手救助了小螃蟹。
图片


?
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017