注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hj54211的仓库

 
 
 

日志

 
 
关于我

光过脚 吃过糠 三年自然灾害练就成一副仙风道骨 上过山 下过乡 十二载贫下中农再教育刻骨又铭心 失过学 补过习 一辈子拿不到一本走遍天下的文凭 迟结婚 晚生育 独生子女优惠政策哪项都难以兑现

网易考拉推荐

乌石山采金  

2014-10-17 14:08:08|  分类: 中班的男生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2014/10/11  晴天
好一个艳阳天!不舍错过,决定函放学后带他登乌山,在群里发出邀请:“仲秋黄昏好风光,乌山登高气更爽,有没有愿意邂逅的呀?”并公布游历路线:乌山南登山道上山,过木雁亭、上三友榕,登道山亭,仰诵先薯亭记,赶在夕阳西下时在福字坪追逐最后那一抹金光灿灿的暮光。
太仓促,无人邂逅,我和函出了幼儿园门直奔公交站,等车、乘车、登上乌山。现已仲秋后,斜阳西坠早,为赶那缕阳光,我们破例没在道山亭小憩,马不停蹄直奔福字坪。蘭谷的青石小径尚有余辉,红米频点,留影数张。过了桥,福字坪青松沐金光,极美!且坐下,喝水补给赏夕阳, 函赞道:“奶奶,这里好美呀!”
 
图片

图片

在三友榕下,我恋阳光正好,欲拍三友;函自认为这里已成他家后院,要求独往天香台上天台桥。我允,对焦片刻,奔上天台桥,函已经步入他的“恐龙世界”小径,回身嘻嘻笑:“奶奶,我比你走得快,厉害吧!”

牵手向道山亭,函抬头指镌刻着“道山亭”三字的岩石:“哎呀,那两块大石头真有趣,像一个小孩子和大人:一个靠在树上,一个跑到树后面。”满身龟裂纹的岩石,带着乌山升出海平面的印记,静静立在山头,任人们赞美、评说、触摸,由各人品味。

赶在夕阳坠下高楼前抵达福字坪,沐浴金色阳光欣赏美景。我们的惬意感染了匆匆行者,一对母子停下脚步,和我们一起欣赏金辉,小朋友立即成了好朋友,几十分钟后他们依依惜别,都说:“下次我们还到这里一起玩。”图片

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017